«Они не уважают меня – я не уважаю их».

В воскресенье в Рио прошел очередной флагманский турнир UFC 237. В главном поединке Джессика Андраде брутальным слэмом отобрала титул в минимальном весе у Роуз Намаюнас, а вот легендарные бразильские бойцы дружно свои бои проиграли. 

Антонио Рожерио Ногейра, которому в июне стукнет 43 года, за две минуты был забит молодым Райаном Спэнном. Экс-чемпион полулегкого дивизиона Жозе Альдо проиграл по очкам Алексу Волкановски из Австралии. Но главная драма разыгралась в поединке легендарного «Паука» Андерсона Силвы и американского нокаутера Джареда Канноньера (10 досрочных побед из 12, 8 – нокаутом).

Боец UFC победил и травмировал бразильскую легенду в Рио – местные фанаты этого не простили

На последних секундах первого раунда Силва пропустил плотный лоу-кик по правой ноге и рухнул на канвас. Канноньер бросился добивать, но мощный граунд-энд-паунд остановил рефери Херб Дин – он заметил, что бразилец получил травму, и зафиксировал победу Джареда техническим нокаутом. 43-летний Силва не в первый раз проигрывает из-за травмы. После боя экс-чемпион рассказал, что еще до выхода в октагон испытывал боли в колене, а удар Канноньера усугубил травму.

Бразильские фанаты (турнир посетило больше 15 тысяч зрителей) изначально приняли Канноньера очень холодно. Они гудели в сторону американца еще на представлении бойцов, а после боя шум усилился в разы. Во время флеш-интервью Джаред с трудом расслышал вопросы комментатора Джона Аника и полминуты не говорил ни слова, разглядывая шумные трибуны Jeuness Arena: «Во-первых, я хочу сказать огромное спасибо Андерсону Силве. Я ценю его за то, что он дал мне шанс сразиться с ним. Он мог драться с кем угодно, но принял бой со мной. Я его очень уважаю. Но местная публика – это другая история. Они не уважают меня – я не буду уважать их. Вот и все».

После интервью Канноньер еще раз подошел к Силве и поблагодарил за бой – бойцы встали друг перед другом на колени.

Американец закрепляется в топ-10 среднего веса, а вот Андерсон, возможно, покинет рейтинги. В этом году Силва вернулся в UFC после нескольких лет простоя из-за дисквалификации, но камбэк получился не самым впечатляющим – поражение Исраэлю Адесанье в феврале и вот теперь еще одно обидное поражение из-за травмы.

Фото: globallookpress.com/Reinaldo Reginato

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − один =