Мексиканец творит историю.

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

В воскресенье чемпион WBC и WBA в среднем весе Сауль Альварес победил чемпиона IBF Дэниэла Джейкобса и прибавил еще один пункт к своему величию. Перед поединком бойцы обещали фейерверки в ринге. Ярких огней в итоге не было, но поединок получился очень качественный.

Хотя драка началась еще до боя.

Джейкобса оштрафуют на миллион долларов

За несколько часов до поединка ESPN опубликовал информацию, что Джейкобс провалил контрольное взвешивание в день боя. По регламенту бойцы должны были весить утром в субботу не больше 77,1 кг. Дэниэл на официальном взвешивании с трудом вписался в рамки среднего веса, а на следующий день превысил допустимый показатель на 1,6 кг. Бой оставался в силе, но за превышение лимита из гонорара американца в 12,5 миллионов долларов должны вычесть 1 млн.

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Самое интересное, что эту новость журналистам слил промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя, хотя изначально представители команд  подписали бумаги о неразглашении информации о контрольном взвешивании. Теперь Де Ла Хойю тоже ждет денежный штраф, а в команде Джейкобса уверены, что таким образом Оскар пытался психологически воздействовать на их бойца и создать вокруг него негативный образ в глазах прессы и болельщиков.

Бой получился равный, но к судьям минимум вопросов

Судейская тема сопровождает едва ли не каждый бой Сауля Альвареса. Даже американские журналисты признают, что судьи любят Канело и часто в спорных моментах принимают его сторону. Но в воскресенье была другая ситуация.

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Альварес победил справедливо. Он отлично разложил бой на отрезки и действовал в зависимости от сценария, как и обещал. Сауль мощно атаковал, когда Джейкобс застаивался и не включал джеб. И здорово работал головой и корпусом в защите, когда Дэниэл взрывался. «Мы сделали то, что и задумывали. Мы понимали, что Джейкобс – очень тяжелый соперник. Но, слава богу, мы выбрали верный план. Джейкобс диктовал стиль боя, а мы его верно прочитали», – сказал Канело после боя.

Джейкобс неплохо работал джебом в первых раундах (до того, как Канело не включил силовые удары) и выигрывал моменты, когда становился в стойку левши. Пару раз Дэнни мощно попал оверхэндом, но мексиканец в очередной раз продемонстрировал мощь подбородка.

Мы насчитали ничью в очень близком бою. Судьи же единогласно отдали победу Канело с минимальным преимуществом. И вряд ли их можно упрекнуть в таком решении. Да, это был не самый яркий бой Альвареса, но он перебоксировал Джейкобса. Даже лучше сказать по-другому: он его переиграл. Если Джейкобс выигрывал микроэпизоды, то Канело забирал целые эпизоды. Он чаще попадал и бил сильнее. Преимущество по обычным (188-131) и силовым ударам (120-89) в конце боя получилось ощутимое. 

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Пожалуй, единственным, кому бой не понравился вообще, оказался Геннадий Головкин. Экс-чемпион сидел в рингсайде, но заскучал: «Сегодня не увидел ничего особенного, просто хороший спарринг. Было скучно. Болельщики заслуживают большего», – написал Геннадий после боя в твиттере.

Альварес входит в историю

Сейчас у Канело три титула в среднем весе – раньше мексиканцы такого не добивались. Да и вообще Альварес сейчас в мировом топе P4P и стучится в двери к Василию Ломаченко и Теренсу Кроуфорду. Сейчас лишь три боксера владеют тремя основными поясами в своем дивизионе – кроме Канело, это тяжеловес Энтони Джошуа и «крузер»-тяжеловес Александр Усик.

К Альваресу можно относиться по-разному. По всему миру ходят разговоры о том, что ему слишком сильно помогают судьи, но количеством больших побед он заткнет любые упреки. Зачетка сейчас работает на него: Траут, Лара, Котто, Хан, Головкин, Джейкобс. Канело совершенно точно один из лучших средневесов в истории бокса. А ведь ему всего 28 лет – страшно подумать, сколько он еще может выиграть.

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Над следующим боем Канело нужно серьезно подумать

По Джейкобсу все предельно понятно. Его со-промоутер Эдди Хирн уже намекнул, что хотел бы увидеть Дэнни в более тяжелой категории. C каждым годом Джейкобсу все сложнее уложиться в лимит среднего веса. По слухам, весогонка перед воскресным боем получилась адовой. 

Джейкобс – крупный парень. Его рост 182 см, вес в обычной жизни – 85-90 кг. Спускатьcz во второй средний (до 76,2 кг) ему будет гораздо легче. И Дэнни способен снова стать чемпионом – по-настоящему ярких боксеров там не так уж много. 

А вот по Альваресу есть варианты. Де Ла Хойя уверенно рассуждал о будущем своего бойца еще до встречи с Джейкобсом: «У Канело куча опций. Он может остаться в среднем весе, чтобы стать абсолютным чемпионом. Может снова подняться во второй средний или даже в полутяжелый. Канело хочет творить историю – и он это сделает». Впрочем, подниматься на 7 кг вверх к полутяжам и драться с условным Биволом или Ковалевым мексиканцу пока рано.

После боя с Джейкобсом президент Golden Boy Эрик Гомес больше склонялся ко второму варианту. Более того, босс мексиканца намекнул на возможный трип в Европу: «Мы бы хотели, чтобы Альварес поднялся во второй средний вес. Зимой он выиграл титул WBA Regular в этой категории, а сейчас пришло время стать неоспоримым чемпионом по этой версии. Думаю, бой с Каллумом Смитом (победитель первого сезона WBSS и чемпион WBA Super – Sports.ru) станет большим событием. А у Эдди Хирна (промоутер Смита – Sports.ru) есть нужные знакомства на «Уэмбли».

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Альварес никогда не дрался за пределами Северной Америки. Он настоящий супергерой у себя дома и стал звездой в США – на 20-тысячной арене в Лас-Вегасе его имя скандировали гораздо громче, чем имя американца Джейкобса. Подраться на переполненном «Уэмбли» и захватить еще один рынок – стратегически важный ход от промоутеров Канело.

Мечта Альвареса – войти в историю. Ближайший путь, чтобы войти в историю – стать абсолютным чемпионом в среднем весе. До этой цели остался один шаг – победить чемпиона WBO Деметриуса Андраде. Уже несколько недель ходят слухи, что американец получит бой с Саулем, если в июле победит поляка Мацея Сулецкого. Но есть ощущение, что сам Канело не будет спешить с таким поединком.

Андраде не такой опасный панчер, как Головкин. У него нет техники Джейкобса. Но из этой троицы он, пожалуй, самый неудобный для Альвареса. Деметриус – левша, который умело фехтует джебом. А с такими бойцами у Канело возникали проблемы: бой с Остином Траутом продлился все 12 раундов, а у Эрисланди Лары Сауль выиграл лишь раздельным решением судей. Бой с Андраде – это риск, который сейчас не очень оправдан.

Канело снова победил чемпиона. Но Головкину бой не понравился

Наконец, вариант, который отметают Альварес с Де Ла Хойей – завершение трилогии с Геннадием Головкиным. Мексиканец сказал, что готов подраться с GGG только в том случае, если у него будет титул. И не исключено, что Канело дождется встречи казахстанца с Андраде. Де Ла Хойя заверил, что в этом году Альварес с Головкиным точно не встретятся. Но ни у кого нет сомнений, что это очень денежный поединок. Но хороший реванш должен настояться – Оскар это прекрасно понимает.

А пока время еще не пришло. Канело нужно побеждать.

Альварес победил Джейкобса в непростом бою. Теперь у него три титула

Фото: REUTERS/Joe Camporeale/USA TODAY Sports; Gettyimages.ru/Al Bello, Bryn Lennon

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + двенадцать =