Максимум уважения друг к другу.

Сегодня в Лондоне прошла пресс-конференция, посвященная UFC 242 в Абу-Даби. Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье впервые встретились перед боем 7 сентября. Мероприятие было закрыто для болельщиков – присутствовали только журналисты.

Хабиб впервые встретился с Порье. Это вам не Конор

Хабибу предстоит вторая защита титула UFC в легком весе, который он завоевал в апреле 2018-го (памятный бой с Элом Яквинтой). Через полгода после того боя дагестанец победил Конора Макгрегора на UFC 229. Все помнят, что было после турнира в Лас-Вегасе, а пока Хабиб отбывал дисквалификацию, промоушен учредил титул временного чемпиона. В апреле Порье победил Макса Холлоуэя, стал обладателем второстепенного пояса и обязательным претендентом на главное золото в ММА.

Порье – серьезный соперник. Он больше десяти лет выступает в UFC и идет на серии из шести боев без поражений. 

Собрали для вас самое интересное с пресс-конференции.

 

Первым к журналистам вышел Дастин Порье, следом в зале появился и Хабиб.

Хабиб заявил, что шоу в Абу-Даби будет грандиозным и он с удовольствием подерется там. Также для Нурмагомедова важно, что в его углу сможет быть отец – Абдулманап, которому не дают визу в США

«Новый контракт с UFC потребовал определенных компромиссов с обеих сторон. Когда руководство позвонило и спросило, буду ли я драться в Абу-Даби, то сказал, что только вместе с моими братьями. Так что я вернусь в сентябре», – прокомментировал Хаиб недавнее подписание соглашения.

Также Нурмагомедов обозначил и приоритетные для себя цели. Среди них Конора не оказалось.

«За последние три года у него только одна победа, и та в любительском боксе. Он постучал в поединке со мной, умолял не убивать его. А сейчас говорит о реванше. На очереди Тони Фергюсон. Нас интересуют люди, у которых есть победные серии. Есть много дел и без Конора. Бой с Сен-Пьером? Не знаю, будет ли он еще драться. Я должен еще больше укрепить свое наследие. Я должен побить Дастина, побить Фергюсона и побить Жоржа. Тогда я стану первым номером рейтинга вне зависимости от весовых категорий. Это моя цель», – сказал Хабиб.

Хабиба спросили, не жалеет ли он о потасовке после UFC 229, когда победив Конора он выпрыгнул за пределы клетки и в итоге был дисквалифицирован. Ответ максимально ясен: «Иногда действуешь вне зависимости от ситуации. Я бы сделал это сто раз из ста, если бы предоставилась такая возможность».

Что говорили бойцы друг о друге 

Дастин Порье:

«Я просто буду собой. Выйду в октагон и покажу миру, на что я способен. 27 человек до меня пытались спобедить Хабиба, но ни у кого не получилось. Многие спрашивают меня, вижу ли я слабости в его игре. На самом деле, мне не нужно, чтобы он был слаб, мне нужно быть сильным самому. Я обсужу это со своими тренерами, будет огромное количество тренировок. Это все должно мне помочь

Простой Нурмагомедова? Не думаю, что он заржавел. Думаю, он будет такой же мощный, как и в поединке с Конором.

Я могу победить за счет опыт, моего настроя и уверенности в себе. Я сфокусирован на том, чтобы вершить историю. Этому будут посвящены все 11 недель моей подготовки. Хабиб хорош, но я должен поставить его в те условия, в которых он раньше не был».

Хабиб Нурмагомедов:

«Порье очень опытный боец, у него больше 20 поединков. Я уважаю его как человека и как бойца, он победил многих крепких ребят. В последнем бою на меня произвел впечатление его бокс. Поэтому этот поединок и будет таким большим. Но для меня ничего не изменилось: собираюсь идти вперед, вижу цель.

Хабиб впервые встретился с Порье. Это вам не Конор

Я уже тестировал себя против хороших ударников. Эдсон Барбоза, Майкл Джонсон. Я дрался против множества ярких ударников, конечно, буду драться с Дастином и в стойке. 7 сентября я должен сделать свою работу».

Хабиб отметил, что хотел бы подраться на турнире UFC в России, но пока организация не устраивает в стране PPV-ивенты. Говоря о дальнейших планах Нурмагомедов выразил желание подраться на последнем в 2019 году мероприятии: «Отдохну после Порье месяц и в октябре начну подготовку».

После реверансов в адрес друг друга бойцы встретились лицом к лицу, но и там прошло все мирно: Хабиб и Порье пожали руки и разошлись до следующего раза.

Хабиб – Порье: теперь официально. Рассказываем о главном событии UFC 242

Новый соперник Хабиба – Дастин Порье: раньше собирал орехи и алюминиевые банки, а теперь уже 3 года не проигрывает в UFC

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев; Andy Rowland/Imago Sport and News/East News

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − один =