Об этом просит даже мама.

Нуньес зачистила всех чемпионок UFC. Похоже, пора уходить

Аманда Нуньес – величайшая. После UFC 239 в Вегасе – окончательно и бесповоротно. Бразильянка встретилась с еще одной экс-чемпионкой Холли Холм и решила вопрос за один раунд – хай-киком в голову и коротким добиванием.

Нуньес и Холм вошли в историю еще несколько лет назад, когда прервали эру Ронды Раузи. Если быть точнее, эру прервала Холли, а Аманда через год отправила мощную чемпионку в рестлинг. Только для Холм та победа так и осталась главным моментом карьеры – ее рекорд после Раузи 2-5. А вот у Нуньес едва ли не каждый бой превращается в исторический.

Нуньес – обладательница уникальных достижений:

• Единственная чемпионка, которая удерживает два пояса одновременно. У мужчин подобного добивались только Конор Макгрегор, Даниэль Кормье и Генри Сехудо;

Нуньес зачистила всех чемпионок UFC. Похоже, пора уходить

• Лишь семь бойцов в истории UFC выигрывали пояса в двух категориях. Нуньес – единственная девушка;

• Аманда уже четыре раза защитила титул UFC в легчайшем весе. Ни у одного действующего чемпиона нет такого количества защит;

• В воскресенье Нуньес сравнялась с Джоном Джонсом по победам над бывшими, действующими и будущими чемпионами UFC (по 6);

• После победы над Холм Аманда сравнялась по количеству побед в женском UFC с чемпионкой минимального дивизиона Джессикой Андраде (по 11);

• Шесть нокаутов – лучший результат в легчайшем дивизионе;

• Девять побед подряд – лучшая серия в женском UFC;

• 16 из 18 боев в карьере Нуньес завершила досрочно.

Коллекция ее главных скальпов впечатляет. Пожалуй, не хватает побед только над экс-чемпионами минимального веса, но такие бои вряд ли осуществимы.

Нуньес зачистила всех чемпионок UFC. Похоже, пора уходить

Кажется, 31-летняя Нуньес уже может завершать карьеру. Она и сама вроде не против: мотивации все меньше, мама уговаривает уйти, а сама чемпионка хочет сосредоточиться на том, чтобы привести к титулу свою супругу Нину Ансарофф (она тоже выступает в UFC). Хотя еще пару месяцев назад Аманда обмолвилась о том, что не против взорвать женские дивизионы и спуститься в наилегчайший – за третьим титулом. Но такой сюжет видится маловероятным.

Во-первых, Нуньес с годами становится крупнее. Во-вторых, никому не удавалось взять еще один пояс, опустившись в весе – все двойные чемпионы поднимались в категорию выше.

Похоже, для Нуньес осталось лишь два хороших боя. Первый – завершающая глава в трилогии с Валентиной Шевченко. Обе победы над нынешней чемпионкой флайвейта из Кыргызстана были неочевидными. Шевченко жаждет реванш, но инициатива полностью в руках Аманды – она ведет 2-0 и диктует условия.

Нуньес зачистила всех чемпионок UFC. Похоже, пора уходить

Второй вариант – реванш с Крис Сайборг, в котором очень заинтересован президент UFC Дэйна Уайт. Сразу после турнира в Вегасе босс промоушена заявил, что будет делать соответствующее предложение незамедлительно.

В первом бою Аманда победила очень убедительно (нокаут за 51 секунду), но до этого Крис была доминатором полулегкого веса – она заслуживает право на еще один шанс. Да и деньги на этом поединке можно сделать очень хорошие, хотя даже за победу над Холм Нуньес получила гарантированные 500 тысяч долларов.

У Нуньес есть варианты, но она не будет торопиться. Ситуация в женских боях полностью под ее контролем.

UFC 239 запомнят надолго: Джонс с трудом защитил титул, Нуньес вынесла Холм, Масвидаль уничтожил Аскрена

Самый быстрый нокаут в истории UFC – 5 секунд. Хорхе Масвидаль – 🚀

«Бои – возможность показать, что мы нормальные». Лесбиянки доминируют в UFC

Фото: globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Sean M. Haffey, Codie McLachlan / Stringer

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =