Главные интриги второго турнира в России.

На этой неделе в Санкт-Петербурге пройдет второй турнир UFC в России. Ожидается, что в 2019-м проведут еще один – в конце лета в Сочи. Но это пока всего лишь слухи.

Боссы UFC Russia хотят, чтобы питерский ивент был как минимум не хуже дебютного. Однако пока есть некоторые опасения.

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Замена в мэйн-ивенте

Изначально в главном бою турнира в Санкт-Петербурге должны были драться топовые тяжеловесы Алистер Оверим и Александр Волков. Отличная афиша: экс-претендент на титул UFC против бойца, который стремится к этой позиции прямо сейчас. Оба ударники и находятся в похожей ситуации: Овериму и Волкову нужно возвращать доверие промоушена. Голландец проиграл два боя подряд, после чего вынес новичка Сергея Павловича, но по этой победе невозможно судить о текущей силе Алистера. Волков же после победной серии сокрушительно проиграл Деррику Льюису на последних секундах боя.

За две с половиной недели до турнира Волков выбыл. «Матч ТВ» оперативно сообщил о проблемах россиянина с допингом, команда бойца и UFC все опровергли. На замену Александру быстро вышел опытный Алексей Олейник. 

Кард Питера слабее московского

На сентябрьском турнире в «Олимпийском» хватало интриг и больших имен. Один из главных проспектов промоушена Петр Ян, бойцы на хороших победных сериях Майрбек Тайсумов и Рустам Хабилов, опытный непобежденный дебютант Алексей Кунченко, возвращение Никиты Крылова, экс-чемпион UFC Андрей Орловский и мощный во всех планах мэйн-ивент Олейник – Хант. Под категорию «неинтересный» подпадали лишь два-три боя.

Состав питерского турнира местами напоминает хороший кард российской M-1. Интриги есть, но их гораздо меньше, чем в Москве. А о существовании некоторых бойцов до этого вы даже не знали. Или вы слышали что-то про Сюн Ву Чоя и Кейту Накамуру?   

Арена меньше «Олимпийского»

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Турнир в Москве получился успешным. Бои в «Олимпийском» вживую посмотрело 22 603 зрителя – это пятый результат в истории и лучший показатель в 2018-м. Даже октябрьский UFC 229 c Хабибом и Конором собрал меньше. «Мы потрясены успехом московского турнира и с нетерпением ждем возвращения в Россию», – говорил вице-президент UFC Дэвид Шоу.

В Питере рекорда посещаемости точно не случится. Причина проста: ДС «Юбилейный» меньше «Олимпийского». Но аншлаг наверняка будет: в среду в кассах оставалось меньше 200 билетов при вместимости арены около 10 тысяч зрителей.

Главные бои Питера 

Марчин Тыбура (17-4) – Шамиль Абдурахимов (19-4)

Еще один российский боец штурмует топ-10 тяжелого дивизиона – пока там только Волков и Олейник. Шамиль Абдурахимов (№ 13) встречается с Марчином Тыбурой (№ 10) и может оказаться в компании лучших уже на следующей неделе.

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Тыбура неплохо стартовал в UFC (3-1), но потом не справился с топовыми Фабрисио Вердумом (проиграл по очкам) и Дерриком Льюисом (технический нокаут). При этом Марчин выигрывал у американца после двух раундов, но в третьем «Зверь» вырвался наружу. Летом поляк закрыл неудачную серию не слишком яркой победой по очкам над Стефаном Штруве.

Абдурахимов в UFC идет по четкому графику: одно поражение – две победы. В субботу Шамиль попытается сломать эту тенденцию.

Кстати, оба бойца уже дрались в Питере: Шамиль начинал здесь карьеру в ММА, а Тыбура провел несколько боев, когда выступал в М-1. «Большинство своих поединков я провел в России. Сейчас я словно возвращаюсь домой. Три победы в Санкт-Петербурге, две из них были за титул – я не могу дождаться, когда вернусь туда. Мне хотелось бы побольше погулять в этот раз, но я видел достаточно, чтобы относиться к этому городу, как к одному из самых красивых мест», – нахваливает Питер Тыбура. 

Коэффициенты «Париматч»»: Тыбура – 1,67; Абдурахимов – 2,35.

Роксанн Модаффери (22-15) – Антонина Шевченко (7-0)

Ключевой поединок в карьере старшей Шевченко. Впрочем, у нее каждый следующий поединок будет ключевым. Пока Антонина занимает 12-ю строчку в наилегчайшей весовой категории. Победа над Модаффери резко поднимет ее на пять позиций.

Пантера пробилась в UFC прошлым летом через шоу Dana White’s Contender Series, а в ноябре успешно дебютировала в промоушене, победив кореянку Чжи Юн Ким. Антонина – бывший кикбоксер. Но в ММА по-настоящему свою ударку она не показывала – лишь две победы нокаутом. Шевченко не скрывает, что пришла в UFC за титулом, но не собирается посягать на пояс, пока им владеет ее сестра Валентина.

UFC подписала сестру Валентины Шевченко. Она может стать звездой

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

У Шевченко непростая соперница. Модаффери 36 лет – из них 15 Роксанн дерется в ММА. Американка – разносторонний боец. В разное время Рокси занималась тхэквондо, кикбоксингом, каратэ, дзюдо и джиу-джитсу. В смешанных единоборствах Модаффери побеждала и сабмишенами, и нокаутами.

Полтора года назад Роксанн проиграла единогласным решением Никко Монтаньо в бою за титул UFC. При этом для Модаффери это был первый поединок в промоушене. После этого она победила Барб Гончак и проиграла Сияре Юбэнкс, но невнятная статистика в UFC не мешает ей занимать высокую позицию в рейтинге.

Коэффициенты «Париматч»: Модаффери – 4,00; Шевченко – 1,29.

Девин Кларк (9-3) – Иван Штырков (15-0-1)

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Непобежденный Уральский Халк дебютирует в UFC! Штырков почти все бои проводил дома и избивал именитых бойцов, чей пик давно позади – Антонио Силву, Джеффа Монсона, Рикко Родригеса и других. 

Почти все время Иван дрался в тяжелом весе, но в UFC решил начинать с полутяжей. Первая проверка неплохая – Девин Кларк (3-3 в UFC) неплохо бьет и неплохо борется. Но гораздо интереснее пройдет ли Штырков другую проверку – американцы уверены, что русский сидит на допинге и поэтому добивался хороших результатов на турнирах в Екатеринбурге и Челябинске. 

В UFC будет драться русский с телом бодибилдера. Говорят, он на допинге

Коэффициенты «Париматч»: Штырков – 1,58; Кларк – 2,50.

Сергей Павлович (12-1) – Марсело Голм (6-2)

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

После чемпионства в Fight Nights на Сергея Павловича возлагали большие надежды. Но тяж жестко провалился в дебютном поединке в UFC: Павловича за пять минут забил Алистер Оверим. Складывалось ощущение, что Сергей не справился с такой ответственностью и перегорел еще до боя с топом: россиянин боялся всех ударов Алистера и прятался за блоком даже после ложных замахов.

Марсело Голм отлично подходит для того, чтобы закрыть чувствительное поражение. Бразилец не такой опытный, как Оверим – он ровесник Павловича и провел на пять боев меньше россиянина. В UFC Голм стартовал с быстрой победы удушающим приемом, но потом не справился с опытными Джонсоном и Бхулларом. Если Павлович не побьет такого соперника на домашнем турнире, тогда в UFC на что-то большое рассчитывать не придется. 

Коэффициенты «Париматч»: Павлович – 1,35; Голм – 3,50.

Ислам Махачев (16-1) – Арман Царукян (13-1)

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов называет Махачева следующим чемпионом легкого веса. Но пока карьера Ислама забуксовала. У него хороший рекорд в UFC (5-1), серия из четырех побед и пара месяцев в топ-15. Дагестанец пытался вызвать на бой кого-то из топов, но никто не хотел выходить в октагон с главным спарринг-партнером Хабиба.

Зимой Ислам пытался раскрутить поединок с экс-претендентом на титул Кевином Ли, но американец после пары недель переговоров в твиттере (в беседу подключался даже Нурмагомедов) убежал в полусредний вес на встречу с Рафаэлем Дос Аньосом.

Нового соперника Ислама знают только хардкорные фанаты ММА и армянские болельщики. Царукяну всего 22 года. У него неплохой рекорд (13-1), но он никогда не дрался с серьезными соперниками – в последнее время против Армана выходили лишь средненькие бразильцы и азиаты. Хотя сам Царукян в хорошем настроении: «Махачев – удобный соперник для меня. Я никогда бы не принял бой, если бы знал, что у меня нет шансов. Сейчас же я в себе уверен».

Махачев должен легко побеждать, чтобы доказать притязания на топ-15. Тем более в субботу в его углу будут два Нурмагомедова и тренер зала АКА Хавьер Мендес.

Коэффициенты «Париматч»: Махачев – 1,30; Царукян – 3,90.

Алистер Оверим (44-17) – Алексей Олейник (57-11-1)

UFC в Питере спасут Олейник и Оверим. Или кто-то еще?

Главный бой вечера отличный. На двоих у Оверима с Олейником 130 боев в смешанных единоборствах. Оверим – один из лучших нокаутеров тяжелого веса (22 нокаута). Олейник – один из лучших мастеров удушающих и болевых (45 побед приемами). При этом Алистер тоже борется весьма неплохо. 

Олейник несколько месяцев выпрашивал у UFC большой бой против топового бойца – даже был готов подраться с экс-чемпионом Стипе Миочичем. Но подходящего соперника долго не могли подобрать. В итоге Олейник согласился на майский бой со средненьким Уолтом Харрисом в Канаде, но затем оперативно принял замену в мэйн-ивенте питерского турнира.

Логика Олейника предельно понятна: победа над Харрисом ему ничего бы не дала в рейтинговом плане, а вот успех в бою с Оверимом поднимет его на пару позиций. Хотя еще пару недель назад Алексей не знал, как побеждать Алистера. Раньше Олейник и Оверим занимались в одном зале: «Я не мог его забороть, что меня удивляло. И это меня беспокоит сейчас. Он классный ударник, у него страшные локти и колени, с ним сложно работать в стойке. Плюс и я знаю, и он, что бой вряд ли продлится больше двух-трех раундов. Если будет четыре – я удивлюсь».

«Мы с Оверимом знаем, что бой продлится максимум два-три раунда». Олейник о подготовке к UFC в Питере

Коэффициенты «Париматч»: Оверим – 1,45; Олейник – 3,00.

UFC в Санкт-Петебурге стартует 20 апреля в 17:00. Основной кард – около 22:00.

Фото: instagram.com/ufcrussia; РИА Новости/Игорь Руссак; instagram.com/shamilabdurakhimov, antoninapantera, ivanshtyrkov, sergei__pavlovich, islam_makhachev, alexeyoleynik1</a

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + четыре =