Генераторы как сделать самому

Генераторы как сделать самому
Генераторы как сделать самому
Генераторы как сделать самому
Генераторы как сделать самому

Как приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт.

Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки.

Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес. Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта «венгерка» или «ренклод» может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа.

Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Различия незначительные.

А если углубится еще дальше, то можно провести параллели между этими двумя десертами и силтом – шведским вареньем.

Совет от Чудо-Повара. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.

Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным.

джем из сливы рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 290 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • сахар-песок – 1 кг;
  • ягоды спелой сливы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды).

Как сварить джем из слив

  1. Ягодки перебираем и обрываем хвостики.
  2. Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки.
  3. Далее режем сливовые половинки на четвертинки.
  4. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.
  5. Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне.
  6. Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок.
  7. После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.
  8. Варим в течение 35-40 минут. В самом конце добавляем кислоту.
  9. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками.

Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре. Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др.

Приятного аппетита!

загрузка...

(11 голос(ов): 4,18 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому Генераторы как сделать самому

Лучшие статьи:



Как сделать самодельные антенна

Барные стойки из стены своими руками

Как сделать организацию в гта 5

Комбинация рога в баскетболе схема

Как сделать джиг головку в домашних условиях