Как сделать не резиновые блинчики

Как сделать не резиновые блинчики
Как сделать не резиновые блинчики
Как сделать не резиновые блинчики

3

тэги: блины

категория: еда и кулинария

3

У меня раньше пеклись только "резиновые" блины, пока сестра не обьяснила причину. Оказываеться не нужно тесто на блины делать на чисто молоке, желательно его развести водой на треть или на половину, к тому же нужно чтобы тесто немного постояло, переодически его нужно взбивать от комочков и чтобы насытилось пузырьками воздуха. Еще туда ложиться сода, это уже для того чтобы блины получились кружевными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Когда я только училась печь блины, у меня тесто вначале получалось комковатым и достаточно плотным, или резиновым. Но постепенно я набила руку и уже чисто эмпирическим путем нашла ту золотую середину, сколько муки нужно ввести в молоко или кефир, чтобы блины получились нежными и воздушными. Немаловажную роль играет качество самой муки. Она должна быть высшего сорта определенной маркировки.

Далее маленький секрет: муку ввожу обязательно с помощью сита, распыляя ее над миской. Тогда никаких комков не будет никогда, а мука набирается воздуха (аэрация) и тесто получается нежным. Также не следут брать много муки. Тесто должно своей консистенцией напоминать густую сметану. Обязательно кладу гашеную соду.

И не кладу много яиц, только одно на пол-литра молока или кефира.

Успехов в выпечке блинов на Масленицу!

2

Бывает, что иногда блины не получаются. Несмотря на обилие рецептов и способов приготовления иногда трудно найти тот вариант, который бы всегда получался, чтобы блинчики и пеклись хорошо, и были вкусными.

Если блины получились на вкус будто резиновые, значит что-то не так.

Причин тут может быть несколько. Все ли вы клали точно по рецепту? Такие блины могут получиться, если тесто для блинов приготовлено на цельном молоке (деревенское молоко). Советуют лучше делать тесто с добавлением воды, то есть разбавить молоко водой. Некоторые пекут исключительно на воде. Еще резиновые блины получатся, если тесто тяжелое, много муки, тесто перестояло. Как вариант еще, много яиц, яичные желтки такого эффекта не дадут, а вот белки - да.

1

По моему мнению, у каждого человека есть блюдо, которое у него получается приготовить лучше всего.

Вы наверное заметили, что именно блины у всех получаются и по вкусу и по структуре совершенно разные. Одинаковых блинов не бывает, это точно.

У моей мамы, блины всегда отменные, а вот у меня таких не получается.

Но основное, как мне кажется, в том, что она разводит тесто на сухом молоке и яичном порошке (или только желток без белка). Тогда структура блина получается мелко пористая, пропеченная и не "резиновая".

Предполагаю, что именно избыток яичных белков и придает блинам такое свойство.

1

Резиновыми они могут быть оттого, что добавляется много муки, вследствие чего тесто получается тяжелым. либо это чрезмерное добавление яиц или воды. Лучше всего готовить строго по рецепту и класть ингредиенты не на глаз, а измеряя объем.

1

Обычно это происходит, если в тесто положить чрезмерно много муки или яиц. Чтоб они не были резиновыми, нужно добавить немного соды или специального разрыхлителя.

1

Мука, вода, молоко, соль, сахар, яйцо, можно сухие дрожжи. Дать постоять. Печь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Резиновыми не получались никогда.

0

Один из секретов блинов заключается в том, чтобы не лить молоко. Надо разводить водой. И даже на воде- тоже вполне нормально. А еще можно использовать отвар пшена.

А далее- мука, по желанию дрожжи, яйцо, соль сахар.

Иногда я добавляю растительное масло в тесто, иногда лью на сковороду.

Если печь с маслом в тесте, более сухие- тогда еще маслом сливочным мажу.

0

Как правило резиновыми блины получаются в тех случаях когда в тесте много яиц, лучше добавлять одно яйцо на пол литра молока пару ложек сахарного песка и стакан муки, при подобном соотношении продуктов в тесте ваши блины будут нежными и мягкими.

0

Необходимо четко соблюдать рецепт, на одно яйцо - стакан молока, смешанного с водой, невысокого процента жирности - так как в тесто придется добавить подсолнечное масло. Муку просеиваю и добавляю на глаз, и обязательно добавляю разрыхлитель.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как приготовить блины без применения масла чтобы не подгорели?

Окр. мир. Готовый рецепт домашних блинов для 2 класса с фото, где найти?

Надо ли печь блины на Пасху, в какой день пекут блины, блины с начинкой?

Какого размера должна быть сковородка для блинов? Какого диаметра?

Кот своровал блин со стола, простить или наказать (фото)?

Как научиться переворачивать блины руками?

Как нарисовать женщину, тещу с блинами карандашами, красками поэтапно?

Можно ли печь блины из вчерашнего теста? Получатся?

Блины из какой муки и с какими начинками можно кушать диабетикам?

Почему тесто для блинов пенится?

Как сделать не резиновые блинчики Как сделать не резиновые блинчики Как сделать не резиновые блинчики Как сделать не резиновые блинчики Как сделать не резиновые блинчики

Лучшие статьи:



Гениальное изобретение своими руками

Поздравления на атласную свадьбу

Дом из клееного своими руками

Вязание пинеток и обозначения

Как новый человек паук сделал свой костюм