Поздравление ребёнку в 2 месяца

Поздравление ребёнку в 2 месяца
Поздравление ребёнку в 2 месяца
Поздравление ребёнку в 2 месяца

Как приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт.

Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки.

Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес. Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта «венгерка» или «ренклод» может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа.

Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Различия незначительные.

А если углубится еще дальше, то можно провести параллели между этими двумя десертами и силтом – шведским вареньем.

Совет от Чудо-Повара. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.

Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным.

джем из сливы рецепт с фото

загрузка...

Подготовка – 20 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 290 кКал на 100 грамм

Ингредиенты

  • сахар-песок – 1 кг;
  • ягоды спелой сливы – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды).

Как сварить джем из слив

  1. Ягодки перебираем и обрываем хвостики.
  2. Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки.
  3. Далее режем сливовые половинки на четвертинки.
  4. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.
  5. Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне.
  6. Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок.
  7. После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.
  8. Варим в течение 35-40 минут. В самом конце добавляем кислоту.
  9. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками.

Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре. Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др.

Приятного аппетита!

загрузка...

(11 голос(ов): 4,18 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца Поздравление ребёнку в 2 месяца

Лучшие статьи:



Игрушки своим руками для девочек

Как сделать декор на старой люстре

Евгения шальнова вязание крючком

Какая прическа у майкла джексона

Клетки для хорька своими руками