В полуфинале римского «Мастерса» Рафаэль Надаль взял реванш у Стефаноса Циципаса за поражение в Мадриде на прошлой неделе – 6:3, 6:4.

Форхенд по линии – пушка, которой Надаль убрал Циципаса

После игры грек рассказал, что Надаль играл точно так же, как в Испании, а основной причиной кардинально другого результата стали медленные итальянские корты: «Когда я выходил к сетке, у него было достаточно времени на то, чтобы меня обвести».

Циципас прав в том, что скорость корта действительно играла в пользу Рафы. Но по динамике игры куда достовернее выглядит оценка Надаля: «На прошлой неделе у него была возможность атаковать справа после моих форхендов. Но если я хочу добиваться успеха, такое недопустимо».

Форхенд по линии – пушка, которой Надаль убрал Циципаса

Форхенд Рафы действительно стал ключевым ударом. За счет глубины испанец не давал сопернику включать агрессию и регулярно выдавливал его за заднюю линию. Кроме того, вместе с мощью она позволяла нейтрализовать забегания Циципаса под право – у него просто не было на них времени. А сильное верхнее вращение на более медленных римских кортах давало высокий отскок, который оказывал постоянное давление на бэкхенд Циципаса, выжимая из него короткие удары, с которых Рафа мог заканчивать атаки.

Но самыми потрясающими в этом матче были форхенда Надаля по линии. Они помогали Рафе выигрывать очки, даже когда у Циципаса получалось захватить инициативу в розыгрыше. Несколько примеров.

Первый удар вообще потрясает: на брейк-пойнте Циципас задавил Надаля в угол, тот уже не успевал положить корпус в мяч и даже не отбивался, а отмахивался рукой. Но все равно как-то смог пульнуть по линии. Именно за счет таких дополнений к очень качественному фундаменту своей игры Надаль почти и не оставил шансов Стефаносу, который в этом матче даже не играл плохо.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; globallookpress.com/Andrea Staccioli/Insidefoto

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + десять =