На это больно смотреть.

«Уимблдон» для Марии Шараповой закончился очень рано и очень печально. В первом круге она снялась с матча с Полин Парментье при счете 6:4, 6:7, 0:5. Подвело левое предплечье, в котором по ходу матча воспалилось сухожилие. Проблема не новая, и, по словам Шараповой, никто пока не нашел ее причин.

***

У Марии еще до травмы было много проблем. В первом сете она и подавала так себе (меньше 50% первым мячом) и играла в целом не блестяще. Но ей помогало то, что она отлично держала первую подачу и терпимо – вторую. За счет этого она дотянула до счета 5:4, а там использовала то, что Парментье консервативно и пассивно подает вторым мячом, атаковала и вырвала брейк.

Грустный «Уимблдон» Шараповой: вела 5:2, упустила победу и получила травму. Опять

Во второй партии игра продолжалась примерно так же, Шарапова была чуть стабильнее, чуть агрессивнее, чуть лучше держала свои геймы. Этого хватило, чтобы получить преимущество 5:2 и выйти подавать на матч. И тут Мария просела. Она не только ошибалась сама, но и давала сопернице использовать ее самый сильный удар – форхенд. На брейк-пойнте был показательный розыгрыш, когда Шарапова сначала сыграла в центр корта, получила увесистый ответ, мягко послала мяч по диагонали под право, а потом смотрела, как мимо нее летит пушка.

Агрессия и точность в Марии проснулись, только когда она летела 5:6, 15:40. В этот момент она отыграла двойной сетбол, на отрезке из шести розыгрышей выдала три мощнейших удара справа (дважды вколачивала по линии, на брейк-пойнте великолепно обвела кроссом из обороны) и обеспечила себе тай-брейк.

А на тай-брейке стали отчетливо заметны первые признаки травмы. Парментье дважды брала подачу Марии, и оба раза причиной становились мягкие бэкхенды: в первом случае Полин ответила безумным кроссом слева, во втором – забежала под право и вколотила форхенд. Удар француженки справа вообще был причиной ее доминирования в конце второй партии.

После этого случился медицинский перерыв, и матч кончился. Парментье, как и положено опытной теннисистке, беспощадно эксплуатировала травму Шараповой. Почти все ее подачи и удары шли под лево, и она выигрывала очко за очком, собирая ошибки и легкие атаки. В какой-то момент Мария пыталась подрезать слева, потом пробовала забегать под право, но не доходила ногами.

Подавать при счете 0:5 Шарапова не стала и снялась.

***

Это был всего третий матч Марии после травмы плеча, из-за которой она перенесла небольшую операцию и не играла с конца января. Проблемы с левой рукой в целом и предплечьем в частности тоже давние: из-за них она снялась с четырех турниров в конце 2017-го и начале 2018-го.

Грустный «Уимблдон» Шараповой: вела 5:2, упустила победу и получила травму. Опять

Смотреть, как Шарапова раз за разом пытается набрать форму, ход, но получает травму, уже очень тяжело. И сама Мария на пресс-конференции чуть не плакала. Но сегодня у нее был реальный шанс избежать лишней нагрузки, который она упустила.

Видео, фото, новости, мемы, расписание и результаты «Уимблдона» – все это в нашем теннисном инстаграме, подписывайтесь!

После дисквалификации Шарапова лечится больше, чем играет

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Toby Melville

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + девять =